服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2017/05/20

《那先比丘經》課程公告

本會自六月十四日(週三)起,每週三晚上,於三學講堂教室(一),由姚孝彥居士 開講《那先比丘經》課程,歡迎各位蓮友蒞臨聽講,共參法益。

上課時間:每週三晚上 19:30 ~21:00
上課地點:三學講堂教室(一)
授課老師:姚孝彥居士
簡介:
課程內容:《那先比丘經》,那先比丘出生於佛滅後三百年間的人物。他與彌蘭陀國 王討論佛法,彌蘭陀王每每提出尖銳的問題發問,那先都從容應付,從佛法的精華 旨意巧妙的給予回答,使得彌蘭陀王頻頻稱讚。兩人共論數十個問題,將佛法精髓 盡宣無餘,最後彌蘭陀王因此皈入佛門,成為最大的護法。
講師:姚孝彥老師,台灣桃園大溪人,幼時即常思索生命的起源與歸宿。退役 後,就讀東方佛學院;畢業後,上阿里山潛修十年,下山研讀淨覺佛教研究所及靈 山佛教研究所。在佛學院時,得唐一玄老師指點,是生命轉捩點。對大乘三系,得 以融攝無間。
佛陀教育基金會 敬啟

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區