服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2017/03/21

以唯識義趣入《妙法蓮華經》 課程公告

一、課程綱要:
《妙法蓮華經》直指佛出世唯為開、示、悟、入佛知見。佛知見能示實相妙法,能引導世間眾生離開迷惑。又因實相妙法難解難知,佛引譬喻為方便來講解,此經闡述實相妙法,而以蓮華為喻,開權顯實及為實施權是此經的主題。本課程以窺基法師所撰作的《法華玄贊》來詮釋此經,希望能以唯識佛學的觀點來闡釋此不可思議甚深的實相妙法,更祈願此課程能助益修學天台宗的學者,更能以另類詮釋角度深入智者大師對《法華經》的詮釋。

二、授課老師:
法緣法師(比丘尼),台大畢業,華梵大學東研所佛學組碩士、博士。著作:《論「第一義空」與「涅槃」-以《雜阿含經•第一義空經》、《大般若經•第二分》及《大般涅槃經》為中心》、《成唯識論「唯識中道」之研究》。「論智者大師引用《思益經》「聖默然與聖說法」的釋義乃至開展--以《法華經玄義》與《維摩經玄疏》為主」。

三、參考教材:《妙法蓮華經玄贊》,唐.窺基大師。

時間:106年4月21日起,每週五晚上 7:00 ~ 9:00。
教室:三學講堂教室(1)

 

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區