服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2017/3/09

「空中妙有|文殊與藥師法門的融攝」 課程公告

本會七樓教室,自4月06日起,每週四晚上,將由聖玄法師講授「空中妙有|文殊 與藥師法門的融攝」課程,歡迎各位蓮友,蒞臨聽講,共參法益。

上課時間:每週四晚上 7:00 ~ 9:00
上課地點:七樓教室
授課老師:聖玄法師
簡介: 課程內容:一、藥師法門:涵蓋「濟生」與「度亡」,對生命存在意義的啟發。 二、文殊法門:援引文殊經典,教觀雙運、解行並重,引導學員逐步邁向甚深實相 領域。三、空中妙有:提煉藥師、文殊二法門,其在「空、有」之間,所交集淬鍊 的精華。四、解脫生命困頓:洗練運用藥師、文殊法門之精要,兼顧落實世出世間 的現實意義。

聖玄法師,民國九十年,依止悟明長老剃度出家,歷任長老專屬侍者、 海明寺書記及海明佛學院教務主任;並先後取得玄奘學術研究院佛學碩士及輔仁大 學宗教學碩士。曾經擔任輔大宗教學系|紐約長島大學學術研究計劃之「執行長兼 講師」壹職。目前為中國北京大學哲學博士候選。 

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區