服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2015/10/22

華嚴字母唱頌 課程公告

一、課程綱要:
  「華嚴字母」是一套唱誦梵字字母的儀式,典出於《大方廣佛華嚴經》,原文共有42 個字母,亦稱「華嚴四十二字母」或「四十二字門」。此四十二字妙陀羅,其義及 功德非常殊勝奇妙,每個字母都能生出無量智慧海藏,更能深入「般若波羅密 門」;能誠心的唱誦,功德無邊,人天得利;正如最後迴向文中說:「四十二字妙 陀羅,字字包含義理多,功德大,法界沐恩波。」能使「四生九有」眾生「同登華 藏玄門」,「八難三途」有情「共入毘盧性海」。
二、上課時間:104年11月05日起,每週四下午14:30∼16:30。
  一期三個月,最後恭請慈老和尚蒞臨課堂開示與指導。
三、上課地點:本會地下室教室(一)
四、費  用:全免。
五、授課老師:心誠法師(比丘尼)
法師簡介:從小就愛好音樂,台北市立師專畢業,任教數十年,從事兒童才藝教學數 年。學佛之後,就近於弘誓學院上課,聽聞佛教音樂及梵唄,深受吸引;又得歸依 親近佛教梵唄長老上戒下德老和尚學習梵唄,參加數十次水陸佛事、華嚴法會、三 時繫念及各種懺法會。
於佛光山體系出家11年。出家後,就讀「般若淨宗佛學院」,持戒念佛;現是華嚴 專宗研究所的學生。道場共修時,常讀誦華嚴經及唱誦華嚴字母,長期熏習,有不 可思議的感受。
近年來又有因緣親近、依止台灣梵唄泰斗上廣下慈老和尚,舉辦華嚴大法及推廣唱 誦華嚴字母,傳承老和尚「四十二字門」的妙音陀羅尼。由於老和尚年事已高(現 97歲),無法一句一句的來為大眾教唱;弟子深感『華嚴字母』需要繼續傳承下 去,故希望能與有心想學唱誦的法師及居士大德們,共同來將法音宣流滿娑婆,唱 誦利人天,法界沐恩波,眾生同圓種智。

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區