服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2014/11/17

十不二門指要鈔詳解 課程公告

  本會每週二晚上,地下室教室(二),《教觀綱宗》課程已經圓滿,故自12月09日起,將由楊健生居士講授《十不二門指要鈔詳解》課程,歡迎各位蓮友,踴躍蒞臨聽講,共參法益。
◎課程簡介:《十不二門指要鈔》為宋知禮大師撰,可度大師《詳解》為解《指要鈔》之最佳解釋,總結了天台山家圓義之精要,故可知其價值性!天台宗圓教義理精微,若非得荊溪湛然、四明知禮兩位大師之精簡,並由幽溪傳燈大師大力推廣,則或可如禮大師所嘆:「此宗若非荊谿精簡,圓義永沈矣」之憾!傳燈大師之前,萬松、千松、百松三大師即有以禪解天台之義,此舉至傳燈大師得此《詳解》,方得釐清禪與天台、山外與山家之同異處也!自此爾後,方知天台圓義之精華盡在此書,可謂:山家眼目,一家宗眼所在!
◎ 參考資料:本課程以湛然寺印行,南宋(元)•可度大師所著《十不二門指要鈔詳解》為主要教材,並輔以祖師大德相關論典,及現代學者所著專書。
◎地點時間:地下室教室(二);每週二晚上7:00 ~ 9:30

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區