服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2014/6/11

唯識學怎麼說金剛經 課程公告

一、課程綱要
  本課程根據大乘佛學主流法脈之一的唯識學,尤其是根本傳承唯識教理的無著菩薩之註疏,來解讀在般若經典中最具代表性的《金剛經》,祈能輔助在般若教學上的解悟,且能增益修學者對《金剛經》宗義之理悟,更能完整《金剛經》在教義法理的圓滿闡釋。
二、參考教材
  《金剛般若波羅蜜經論》,無著菩薩造,隋.南天竺三藏法師達摩笈多譯。
三、課程安排:共約20週。
四、上課時間:103年7月04日起,每週五晚上 7:00 ~ 9:00。
五、上課地點:三學講堂教室(三)
六、授課老師
  釋法緣法師(比丘尼),台灣大學畢業,華梵大學東研所佛學組碩士、博士。民國七十九年於靈鷲山無生道場出家,八十二年於新營妙法禪寺受具足戒。曾任華梵大學曉雲法師研究中心助理、靈鷲山無生道場教師、圓光佛學院兼任教師、台北信義講堂佛學教師。專長領域為佛教唯識學、生命心識教育、中觀佛學、般若思想、阿含思想。講授過中國佛教、佛學概論、基本唯識佛學及中觀佛學等課程。

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區