服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2014/3/31

堪布慈誠羅珠仁波切 講演公告

一、主講者:堪布 慈誠羅珠仁波切
二、題 目:藏密之淨土觀
三、時 間:2014/04/09(週三),PM 19:30∼21:30
四、教 室:本會三樓講堂。
  網路現場直播 (點選可進入直播 1,若有延遲,請點 直播 2)
五、法師簡介:慈誠羅珠仁波切

  1962年出生於四川省甘孜藏族自治州爐霍縣。1969年在當地小學學習漢語文,1984年於藏區之佛法重鎮-色達喇榮五明佛學院出家。並依止當代最偉大的心靈導師-法王如意寶晉美彭措,潛心深入經藏,刻苦學習。經過十幾年的努力,精通顯宗五部大論及密宗之續部,獲得堪布學位。

  二十年來於學院中擔任教學重任,培育出為數眾多的僧才。九十年代到新加坡、馬來西亞、臺灣等地弘法。近年來,更深入各藏區宣導戒殺放生、護生救生、素食、環保的理念,同時講授基礎佛學正見,深化信教群眾對佛法的認知。同時,為了弘揚民族文化,又積極於藏區建立圖書館,創辦學校,邀請五省藏區專家學者,歷時五年,編纂漢藏英新詞辭典,負責主編工作。目前已出版《漢藏英常用新詞語圖解詞典》和《漢藏英常用新詞語詞典》。

  近十多年,更深入研究西方科學、哲學,期以更貼近現代人的方式弘揚佛教文化。

  仁波切於馬不停蹄的弘法之餘,仍勤寫不輟,目前出版品中:
藏文:《東西方文化對談》、《堪布慈誠羅珠全集》四大本(本會印贈結緣)、《及時雨》(本會印贈結緣)、《時代法鼓之聲─西藏教育方針與善相論議•教師規範》。
中文:《慧光集》叢書9本、《慧燈之光》系列叢書等等。

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區