服務公告
三學講堂
本會的教室中,有一處是位於本會隔壁的「三學講堂」,地址:杭州南路一段63號6F-1


佛陀教育電子報
 


佛陀教育基金會 最新公告

公告日期:2014/3/25

智者入門 課程公告

  本會自五月廿日起,將由烏金札西堪布於每週二晚上,在三學講堂教室(二),開講《智者入門》,歡迎各位蓮友蒞臨聽講,同參法益。
上課時地:5/20起,每週二 PM 7:00~9:00 三學講堂(2)
課程簡介
《智者入門》的作者是米滂仁波切。內容提到所要了解的有十處、四法印及四無礙解。如果能夠聞思修十處而正確決擇,能除十種我見,遠離一切迷惑邪見,而增長如所有智與盡所有智。此書也可以作為修學一切佛法的基礎,堪布烏金札西多年的教學經驗中發現,有些人直接學中觀、般若及密法等高階的經典,不學基礎法,會有不容易理解的困難甚至造成誤解,所以藉由此書的認識,讓學習者對大乘佛教有更深入的暸解與認識!
法師簡介
烏金札西堪布,七歲時,在不丹的夏瑪崗寺院(竹巴噶舉)剃度出家、學習,1989年起,進入尼泊爾寧瑪巴達唐佛學院,研讀十三部大論。隨後在錫金寧瑪巴九乘佛學院研讀密續典籍。獲得了寧瑪巴九乘佛學院授予的堪布資格。2001年來 到台灣,先後在「法鼓山漢藏佛教文化交流班」、以及「漢藏佛教文化交流以及翻譯研習班」,研讀中文、論典翻譯等課程,總計五年。主要的老師則是大堪布仁增多杰仁波切,並曾依止許多上師,如:頂果欽哲仁波切、貝諾法王、多珠仁波切,噶舉大堪布棍勒多傑等處,接受大藏經口傳、大寶伏藏灌頂、與七寶藏等傳授口訣,因此於生起次第及圓滿次第修行上,能夠達到一定的成就。

其他公告

佛陀教育基金會
華藏教學園區